Призеры и мастера спорта. В Федерации триатлона рассказали о спортсменах, погибших под колёсами пьяного водителя

Спорт 0

Бишкек, 30.06.20. /Кабар/. В результате автонаезда сегодня, 30 июня, трагически погибли Евгений Требунский и Илья Сидоров, сообщает Федерация триатлона.

По данным федерации, Евгений и Илья в это роковое утро отправились на велотренировку по трассе в аэропорт «Манас». Пьяный водитель сбил их на скорости, в результате чего Илья Сидоров погиб на месте, а Евгений Требунский в машине Скорой Помощи по пути в больницу.

«Оба спортсмена в прошлом профессионально занимались велоспортом, были призерами многих соревнований во времена СССР, а после независимого Кыргызстана. Сидоров Илья имел звание мастер спорта СССР, Евгерий Требунский - мастер спорта КР.

Евгений Требунский был у истоков основания Федерации триатлона, всегда помогал советами, делом: был не только участником стартов, но и помогал в организации и судействе проводимых соревнований. В 2018 году в составе команды на чемпионате КР по дуатлону занял 2 место.

Илья Сидоров был членом Федерации и принимал участия в зимней серии стартов Indoor Triathlon.

Спортсмены активно тренировались несмотря на сложившуюся ситуацию в стране и в мире, и подавали пример не только любителям, но и подрастающему поколению профессиональных триатлетов», - говорится в сообщении.

Евгению Требунскому было 44 года, Илье Сидорова 46 лет.⠀

Федерация триатлона выражает соболезнования семьям и близким спортсменов.

Напомним, на трассе Бишкек – аэропорт «Манас» водитель на автомашине «Ауди» сбил велосипедистов. ЧП произошло сегодня, 30 июня, примерно в 10:30.

В результате один из велосипедистов погиб на месте происшествия от полученных травм, еще один доставлен в больницу на скорой помощи.

Также установлено, что водитель - 39-летний Т.Ж., житель Сокулукского района - был в алкогольном опьянении.

Сейчас автомашина поставлена на штрафстоянку. Назначены соответствующие экспертизы. Идет досудебное производство.

Комментарии

Оставить комментарий