Проекты быстро окупаемых и перспективных ГЭС Кыргызстана представили на энергетическом конгрессе в Бишкеке

Экономика 0

Бишкек, 19.02.20. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Первый зампредседателя правления Нацэнергохолдинга Абдылда Исраилов, выступая на 4-м международном конгрессе и выставке «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2020» в Бишкеке, рассказал о нескольких проектах ГЭС Кыргызстана, которые могут окупить себя в кратчайшие сроки.

Он отметил, что одним из самых перспективных проектов является каскад Папанской ГЭС, Кировской ГЭС и Каракульской ГЭС.

По его информации, стоимость строительства Кировской ГЭС составляет 23 млн долларов, а потенциал - 91,4 млн киловатт часов, стоимость проекта Папанской ГЭС - 28 млн долларов, при этом выработка - 106 млн кВтч, а Каракульская ГЭС - 20 млн долларов, выработка - 110 млн кВтч.

«ТЭО к этим ГЭСам уже разработаны, имеются инфраструктурные и другие условия», - добавил он.

4-й международный конгресс и выставка «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2020» стартовал сегодня в Бишкеке. Это профессиональная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для эффективной реализации целого ряда проектов строительства и модернизации, реконструкции гидроэлектростанций региона (Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Иран, Армения, Грузия и Россия).

Мероприятие проводится при поддержке и участии высоких делегаций от Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР, Агентства по продвижению и защите инвестиций, Нацэнергохолдинга КР, Электрических станций.

В рамках деловой программы конгресса делегации представят планы по развитию гидроэнергетики КР и конкретные инвестиционные проекты.

Комментарии

Оставить комментарий