Программисты КР разработали проекты по предотвращению домашнего насилия

Общество 0

Бишкек, 27.05.20./Кабар/. Правозащитники Кыргызстана готовы оказать необходимую поддержку молодым программистам республики. Об этом сообщает пресс-служба института Омбудсмена КР.

Ранее Акыйкатчы Токон Мамытов провел встречу с разработчиками программ «ClickHelp Bot» и «Burulay», в ходе которой он предложил выработать действия по внедрению их программ в сферу правозащитной деятельности в республике. Мамытов высказал твердую убежденность в необходимости предложенных IT-разработок и заверил, что институт приложит усилия для их внедрения в повседневное использование.

«Следующим этапом нашей совместной работы в этом направлении может стать встреча с конкретными донорами», - цитируют в организации Мамытова.

Программа «ClickHelp Bot» разработана с целью оказания помощи женщинам и молодежи в том, как распознать признаки семейного насилия, а также для обеспечения связи с ближайшими кризисными центрами и психологами.

Цифровой проект «Burulay» предназначен для объединения на одной платформе различных решений по предотвращению домашнего насилия.

Основная задача программы «Smart-Jomok» заключается в воспитании и поддержке детей посредством сказок.

Уточняется, что представители кризисных центров поддержали озвученные идеи, а также пообещали программистам, что окажут им правовую или методическую помощь, которая потребуется при составлении тестов по выявлению фактов насилия в отношении уязвимых слоев населения.

Комментарии

Оставить комментарий