• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Прокуратура: Ряд судей скрыли квартиры и авто при заполнении налоговой декларации

Общество 0

Бишкек, 12.11.18 /Кабар/. Ряд судей скрыли свои квартиры и автомобили при заполнении Единой налоговой декларации. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Генеральной прокуратурой изучены материалы, поступившие из налоговой службы по факту нарушения требований закона о декларировании доходов, расходов, имущества лиц, занимающих государственные и муниципальные должности.

«Так, согласно данных Единой информационной системы Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество, за рядом судей значится движимое и недвижимое имущество, которое при заполнении Единой налоговой декларации не указывалось», - сообщили в прокуратуре.

Генпрокуратурой с учетом норм закона, предусматривающих ответственность декларанта в случае представления декларации с неполными и/или недостоверными сведениями, а также норм Конституционного Закона «О статусе судей Кыргызской Республики» внесены представления в Дисциплинарную комиссию при Совете судей о привлечении к дисциплинарной ответственности действующих судей и рассмотрении вопроса о даче согласия на привлечение к административной ответственности судей, прекративших свои полномочия.

Комментарии

Оставить комментарий