Противодействие коронавирусу: даже после e-gate обязаны проверить загранпаспорт - ГПС КР

Общество 0

Бишкек, 18.02.20. /Кабар/. В связи с проводимыми мероприятиями по предупреждению проникновения коронавируса на территорию Кыргызсатна в пунктах пропуска по всему периметру государственной границы осуществляется строгий контроль граждан, особенно посетивших страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

"В этой связи граждане, пересекающие госграницу, проходят паспортный контроль через систему электронные ворота – e-gate с использованием биометрических паспортов Кыргызской Республики, и после этого должны предъявить заграничный паспорт на предмет наличия отметок о посещении КНР за последние три месяца. В случае отсутствия заграничного паспорта гражданин проходит анкетирование и дополнительное обследование", - говорится в сообщении.

Согласно алгоритму действий, подготовленному Министерством здравоохранения Кыргызской Республики в соответствии с руководством ВОЗ, все граждане, прибывающие в Кыргызстан, проходят термометрию и лабораторное исследование образцов из верхних дыхательных путей.

Граждане, посетившие страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, проходят тщательную проверку и более того, помещаются в обсервационные помещения для прохождения карантина и всестороннего обследования.

Все контрольно-пропускные пункты на государственной границе Кыргызской Республики работают в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики. Карантинные зоны осуществляют прием граждан, организованы временные обсервационные помещения со всеми необходимыми принадлежностями.

Информация о мероприятиях по профилактике коронавируса в пунктах пропуска распространялась во всех СМИ и интернет-изданиях.

Необходимо отметить, что все эти мероприятия проводятся, в первую очередь, с целью обеспечения безопасности граждан и их здоровья.

Основная задача, стоящая перед соответствующими государственными органами - не допустить проникновения коронавируса на территорию Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий