Райымбек Матраимов перечислил на счет Минфина еще 42 млн 300 тыс. сомов

Общество 0

Бишкек, 19.11.20. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Экс-зампредседателя Государственной таможенной службы Райымбек Матраимов перечислил на счет казначейства Министерства финансов КР еще 42,3 млн сомов.

По данным Минфина, всего от его имени поступило 536 млн 200 тыс. сомов.

Уточняется, что ранее экс-зампредседателя перечислил на счет Минфина 493 млн 800 тыс. сомов

Напомним, 23 октября Садыр Жапаров объявил в Кыргызстане экономическую амнистию сроком на месяц.

В этот период он призвал тех, кто заработал свои доходы незаконным, в том числе коррупционным путем, не платил налоги и работал в тени, возместить все в государственную казну. При этом тем, кто узаконит, таким образом свой капитал, гарантированы неприкосновенность заявленного имущества и доходов, а также освобождение от всех видов наказания.

АКС ГКНБ установлено, что в системе ГТС с начала 2016 года по настоящее время со стороны бывшего заместителя председателя Райыма Матраимова, других должностных лиц ГТС и подконтрольных участников внешнеэкономической деятельности (далее ВЭД) налажена коррупционная схема по извлечению теневых доходов при таможенном администрировании, в результате которого бюджету государства нанесен ущерб в особо крупном размере.

Сообщалось, что Райым Матраимов готов возместить ущерб в размере 2 млрд сомов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК КР (Коррупция).

Комментарии

Оставить комментарий