Растет количество случаев, где источник заражения коронавирусом неизвестен - Минздрав КР

COVID-19 0

Бишкек, 08.06.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев сегодня на брифинге в Доме правительства призвал граждан соблюдать санитарные нормы для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID- 19.

«Растет количество случаев, когда источник заражения неизвестен. Сегодня мы имеем десять таких случаев. Среди них есть сотрудники банка, рынков и других сфер. Мы очень озабочены тем, что горожане перестали соблюдать карантинный режим. Это говорит о том, что не соблюдаются принятые санитарные нормы, масочный режим. Если мы сегодня не будет серьезно и внимательно относится ко всем медицинским рекомендациям и соблюдать их, то завтра вы можете стать тем, кто внес свой вклад в распространение коронавируса. Это очень серьезно и я призываю всех к сознательности, пользоваться масками, антисептиками», - заявил Усенбаев.

Замминистра отметил, что эпидемиологиеское напряжение в стране еще не спало.

В Кыргызстане сегодня, 8 июня, зарегистрировано 25 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 2032, из них 400 случаев заражения медперсоналом. 1445 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 282 медработника. 23 скончались.

Комментарии

Оставить комментарий