Разработчики ПДП Бишкека изыскали 18% земель в центре под зеленые зоны

Общество 0

Бишкек, 20.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Разработчики Плана детальной планировки (ПДП) центральной части города изыскали дополнительно в центре Бишкека на 18% земель и ресурсов под зеленые зоны. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал директор студии «Аист» Смирнов Юрий.

По его словам, это очень важно. «Ботанический сад, например, последние 18 лет не имеет никого финансирования, а там 150 гектаров, которые финансируют различные Общественные фонды и горожане. В новом ПДП есть план развития этого Ботанического сада и если произойдет финансирование, появится большой ресурс для горожан», - сказал Смирнов.

Также он сообщил, что было предложено несколько вариантов транспортных развязок, которые бы разгрузили центральную часть города. «В столице появятся многоярусные парковки. У нас лет 10-20 назад не было подземных паркингов, и мы на градостроительных советах каждого инвестора уговариваем, чтобы везде были паркинги. По плану каждый застройщик, если строит офис 8 этажей, он должен построить парковку в 7 этажей на 200 машин», - сказал Смирнов.

Комментарии

Оставить комментарий