Режим ЧП. Бишкекчане не полностью осознают серьезность ситуации - Боронов

COVID-19 0

Бишкек, 30.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке жители выходят на улицу без особой надобности, несмотря на карантин. Об этом сообщил первый-вице-премьер Кубатбек Боронов.

По его словам, накануне правительство с правоохранительными органами и комендантом столицы решили усилить контроль за перемещением людей.

«По городу будут патрулировать 410 пеших патрулей. Они будут обеспечены всем необходимым – питанием, средствами защиты и т.д. Бишкекчане покидают дома без особой необходимости, игнорируя угрозу распространения коронавируса в стране», - сказал Боронов.

Напомним, что сегодня стало известно о новых 10 подтвержденных случаях заражения COVID-19. Всего число заболевших составляет 94 человека.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий