Режим ЧП. Электронные пропуски на передвижение по Бишкеку получили 413 граждан

COVID-19 0

Бишкек, 04.04.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Электронные пропуски на передвижение по территории Бишкека получили 413 лиц. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Государственного комитета информационных технологий и связи (ГКИТС) КР Дастан Догоев.

Он напомнил, что была разработана система выдачи электронный разрешений для комендатуры города Бишкек. Разработчиком выступила государственная система «Тундук».

«Общее количество поступивших заявок на получение разрешений в электронном формате составила 10 тыс. 259. Одобрено - 413. Отказано по разным причинам по решению комендатуры - 7 тыс 900. 1 на стадии рассмотрении», - сказал Догоев.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане зафиксировано 130 случаев заражения гражданами COVID-19. 2 апреля, скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Шесть человек вылечился и выписался из больницы.

Комментарии

Оставить комментарий