Режим ЧП в Джалал-Абаде: В Сузакском районе проведена большая профилактическая работа с участием местных аксакалов

Регионы 0

Бишкек, 29.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. За прошедшие сутки на территории Джалал-Абадской области и районах, где введен комендантский час, общественно-политическая и криминогенная ситуация была стабильной. Об этом сегодня на брифинге сообщил комендант по Сузакскому району и городу Джалал-Абад Жениш Джоробеков.

По его словам, за сутки зафиксировано 16 преступлений. Тяжких и особо тяжких преступлений не зафиксировано. Также был один факт по распространению ложной непроверенной информации через телефон. Хочется еще раз напомнить, что распространители ложной информации будут наказаны согласно законодательству КР. В Сузакском районе и в городе Джалал-Абад за нарушение комендантского часа были задержаны 76 граждан. 4 авто были поставлены на штрафстоянку.

«К нам в комендатуру поступают много обращений и просьб, которые в обязательном порядке рассматриваются, и по ним принимаются соответствующие решения. Большинство обращений касаются пропусков. Мы по мере возможностей стараемся помочь гражданам. Есть категория граждан, которые работают в Бишкеке, и они просят дать им пропуск для того, чтобы выехать в город Бишкек. Если они намерены выехать, то мы можем их без пропуска сопроводить или дать список на посты для того, чтобы их выпустили. Но есть некоторые граждане, которые хотят поехать к родственникам в гости, повидать их и т.д. Им мы говорим, что это запрещено», - рассказал комендант.

Джоробеков отметил, что одной из основных проблем во время режима ЧП также остается передвижение граждан в дневное время. Граждане должны понимать всю серьезность ситуации и сократить свое передвижение днём. «Вы должны понимать, что коронавирусом можно заразиться не только ночью, но и днем. Граждане должны потерпеть и какое-то время пока побыть дома, заняться домашними делами. Мы накануне провели в Сузакском районе большое профилактическое мероприятие с участием местных аксакалов. Данное мероприятие было направлено на повышение сознательности местных жителей», - говорит он.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 58 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий