Режим ЧП. В Джалал-Абадской области до 10 мая возобновят работу около 1,5 тыс. предприятий

Регионы 0

Бишкек, 04.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Джалал-Абадской области с 1 по 10 мая возобновят свою работу около 1,5 тыс. предприятий. Об этом сегодня на брифинге сообщил полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Нурболот Мирзахмедов.

Как он рассказал, с начала пандемии в области приостановили работу 7 тыс. 193 предприятия, в которых трудились 19 тыс. 874 человека.

«На сегодняшний день по решению правительства с 1 по 10 мая в области свою деятельность возобновляют 1 тыс. 452 предприятия. В них трудятся 6 тыс. 919 работников. Работа по запуску экономической деятельности области будет идти по механизму, разработанному правительством», - сказал он.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий