РКФР начал финансирование стартапов. Кто его может получить?

Экономика 0

Бишкек, 19.03.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. С 2019 года начинается реализация проекта финансирования стартапов. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя правления Российско-Кыргызского Фонда Развития (РКФР) Олег Кудяков.

По его словам, в этом году на финансирование стартапов будет выделен миллион долларов. Такая же сумма будет выделена и через комбанки.

"Условия получения финансирования стартапов: ставка в 4 %, срок погашения - в семь лет и двухлетние каникулы плюс собственный взнос в 15 %", - отметил он.

Председатель правления РКФР Эркин Асрандиев отметил, что миллион долларов будет выделен на три области: Баткенская, Таласская и Нарынская.

«От 200 тыс. долларов до 350 тыс. на один проект на одну область. Второй миллион для малого бизнеса, начинающих предпринимателей, скорее всего, будет реализован с партнерами. Это все в разработке», - пояснил он.

Асрандиев подчеркнул, что небольшая сумма связана с тем, что финансирование стартапов - рискованное предприятие. Условия пока предварительные, в скором времени будут подготовлены окончательные варианты.

Он также обратил внимание на то, что условия получения финансирования на стартапы сильно облегчены.

Комментарии

Оставить комментарий