• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Россия выделила $2 млн на поддержку проектов промышленности Иссык-Кульской области

Общество 0

Бишкек, 14.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Проект по поддержки промышленности в Иссык-Кульской области начался в 2016 году, реализуется UNIDO и финансируется российской стороной. Об этом на конференции «Развитие производственных отраслей и укрепления их связей с туристическим сектором в Иссык-Кульской области КР» сообщила координатор проекта Нургуль Байбураева.

Сумма финансирования составила 2 млн долларов. Срок проекта 3 года.

Она сообщила, что проект реализуется в три фазы: начальная, установочная и завершающая.

«Надо сказать, что мы завершили первую фазу. Мы отобрали из пяти предложенных секторов сферы туризма, фрукты и овощи. Отобраны самые приемлемые сектора. Также мы уже обучили специалистов. Вторая фаза посвящена финансовой помощи компаниям в этой отрасли по улучшению их производственной части. Сейчас ведется работа по отбору этих компаний», - пояснила она.

Байбураев сообщила, что заявки подали порядка 20 компаний. Сложность заключается в том, что все они разного уровня и после отбора помощь будет предоставляться адресно.

Кроме того, Нургуль Байбурова сообщила, что Иссык-Кульская область была выбрана донорами, то есть правительством России как самая туристически привлекательная область.

Комментарии

Оставить комментарий