Рождение документальной журналистики в КР: Известная журналистка презентовала книгу о работе в пуле Атамбаева

527 просмотров Общество 0

Бишкек, 14.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Собственный корреспондент российского информационного агентства «Интерфакс» Наталья Любезнова сегодня презентовала свою первую книгу «Вместе с президентом. Движение по большому пути», в которой рассказывается о работе в журналистском пуле президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

По словам автора, в книге рассказывается о зарубежных поездках Алмазбека Атамбаева с 2011 по 2017 годы.

В виде коротких зарисовок автор описывает то, как выстраивались отношения Кыргызстана с другими странами, как порой нелегко принимались решения, и как непросто иногда бывало работать журналистам в президентском пуле.

Любезнова поблагодарила всех, кто пришел на презентацию, и отметила, что каждая история в книге связана с теми людьми, которые здесь присутствуют.

«На самом деле мы переживаем очень большую историю. То, что я написала, это уже вчерашний день, уже история. И поэтому мне очень хотелось, чтобы вы тоже соприкоснулись и узнали о том, что происходило за эти 6 лет за рамками официальных сообщений, статей и сюжетов. То, что происходило внутри каждого визита главы государства в другие страны. Я освещала все визиты президента за эти шесть лет. И помню, как мы впервые поехали в 2011 году в Далянь, тогда еще с премьер-министром Атамбаевым. Здесь присутствуют мои коллеги, с которыми мы вместе освещали государственные, официальные и рабочие визиты президента. Это была большая история, это была моя жизнь, и жизнь страны, которую я увидела по-другому», - говорит Любезнова.

Автор признается, что поездки в зарубежные страны меняют мировоззрение человека.«Когда ты выезжаешь за рубеж, а и именно в составе официальной делегации, ты становишься одним целым с официальными лицами. Потому что у нас общая цель. В книге я делюсь своими впечатлениями, мыслями, открываю некоторые детали нашей журналисткой работы, о которой нигде не говорится. Тот, кто бывал в таких поездках, знает какими, иногда, томительными бывают ожидания, и иногда они достигают своей цели, а иногда нет. И все это я попыталась отразить в своей книге», - рассказала она.

Поздравить Наталью Любезнову пришло очень много гостей, в том числе руководитель отдела информационной политики аппарата президента КР Толгонай Стамалиева, директор КНИА «Кабар» Кубан Таабалдиев, глава ОТРК Илим Карыпбеков, ведущие журналисты Кыргызстана и сотрудники пресс-служб.

Каждый сказал пару слов о книге и об авторе.

Руководитель пресс-службы аппарата президента Толгонай Стамалиева отметила, что данная книга может стать хорошим пособием для будущих журналистов. «Это отличная идея издать книгу – воспоминание. Мне кажется, Наталья Любезнова создала уникальный жанр в кыргызской журналистике. Она своим творчеством задала высокую планку в отечественной журналистике», - отметила она.

Директор КНИА «Кабар» Кубан Таабалдиев рассказал, что по его расчетам, за все время своего президентства, Атамбаев совершил, примерно, 90 зарубежных визитов. Посетил30-40 стран мира. «И во всех этих визитах Наталья была вместе с ним. Освещала все его визиты. Я сам через это проходил и знаю, что в командировках бывают разные моменты, бессонные ночи ожидания, перелеты, ты через все прошла. Ты большая молодец. Я надеюсь, что эта книга только первая часть и будет еще продолжение», - сказал Таабалдиев.

Также, коллеги Любезновой отметили, что это своего рода исторический момент, потому что своей книгой она привнесла в отечественную журналистику новый жанр – документальная журналистика.

Комментарии

Оставить комментарий