Глава аппарата мэрии Бишкека призвал горожан не выходить из дому без надобности

Общество 0

Бишкек, 03.05.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Руководить аппарата мэрии города Бишкек Балбак Тулебаев в ходе онлайн-брифинга в Доме Правительства призвал жителей столицы не выходить из дома без надобности.

«Эпидемиологическая ситуация в городе все ещё нестабильна, выявляются случаи заражения. Я прошу вас не покидать свои дома без надобности и соблюдать правила личной гигиены и дистанцирования», - обратился он.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

В Кыргызстане сегодня, 3 мая, зарегистрировано 26 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 795, из них 207 случаев заражения медперсоналом. 564 гражданина вылечились и выписались из больниц, в том числе 139 медработников. Десять скончались.

Комментарии

Оставить комментарий