Руководители ведомств несут персональную ответственность за внедрение системы «Тундук» - Абылгазиев

Правительство 0

Бишкек, 05.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Система «Тундук» запущена в полном объёме. Об этом на конференции «Система «Тундук»: достижение и перспективы» заявил премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

«В системе «Тундук» работают госорганы, бизнес и банки. Они начали интегрировать свои информации в «Тундук», запускается портал госуслуг, который также работает на основе межведомственного взаимодействия», - сказал премьер.

Абылгазиев сообщил, что в августе на заседании правительства был утвержден план работы первоочередных баз данных госорганов, где были обозначены самые необходимые на сегодня информационные системы, которые будут запущены в этом году.

«Но эта работа не должна останавливаться и в будущем мы сделаем планы по внедрению следующих информационных систем. Все управления госорганов должны быть автоматизированы. Всем руководителям госорган нами было дано строгое поручение о приоритетном внедрении системы «Тундук». Сами министры и руководители ведомств будут нести персональную ответственность за внедрение этой системы», - сказал глава правительства.

Премьер-министр заверил, что правительство приложит все усилия для внедрения электронного управления.

«У нас есть для этого и возможность и политическая воля», - добавил Аблыгазиев.

Система «Тундук» направлена на обмен электронными данными между государственными органами, муниципалитетами, а также органами местной власти в регионах.

«Тундук» позволит получать и отправлять данные, которые необходимы для оказания государственных услуг в электронной форме, что значительно экономит время.

Комментарии

Оставить комментарий