Руководство ГСБЭП обещает принимать жесткие меры в отношении некомпетентных сотрудников

Общество 0

Бишкек, 18.11.19. /Кабар/. Руководство Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана (ГСБЭП) обещает принимать жесткие меры в отношении некомпетентных сотрудников, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, председатель ГСБЭП Бакир Таиров ходе еженедельного совещания поручил руководителям структурных и территориальных подразделений Службы во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности КР от 8 февраля 2018 года «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР» и поручений Президента КР С.Жээнбекова, усилить работу в области выявления и пресечения коррупционных проявлений, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса.

Так, Таиров поручил на постоянной основе осуществлять мониторинг в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, обеспечивая предупредительный надзор и информационное взаимодействие с уполномоченными, контролирующими органами.

Сотрудники ГСБЭП обязаны предотвращать безосновательное вмешательство проверяющих органов в дела бизнеса, а также должны выполнять функции партнера, а не карательного органа, способствовать хорошим условиям для развития бизнеса. Необходимо установить новую культуру коммуникации между госслужащим и предпринимателем. Должностные лица, которые оказывают давление на предпринимателей с коррупционными мотивами, чинят препятствия бизнесу, должны жестко наказываться. Необходимо тщательно проводить досудебное производство по фактам, в которых есть давление и преследование на представителей бизнеса, в том числе, со стороны фискальных и правоохранительных органов, что категорически недопустимо. Такие правонарушения подрывают веру в закон, справедливость и свободу экономической деятельности.

Также Таиров отметил, что со стороны отдельных начальников отсутствует соответствующая реакция по изменению и улучшению положения дел.

«Не контролируются на должном уровне процессы работы во вверенных подразделениях, что в итоге приводит к критическим ситуациям, когда наши сотрудники впутываются в грязные дела от чего в итоге страдает вся Служба. В случае если до меня дойдет информация о неправомерном/превышающим поведении или о каком-либо вмешательстве наших сотрудников в деятельность представителей «белого бизнеса», мною будут приняты самые жесткие меры», - сказал он.

По окончанию совещания руководством ГСБЭП было поручено достичь максимальной эффективности работы по повышению уровня экономической безопасности страны, обеспечению надежной защиты добросовестного бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий