С начала текущего года дебиторская задолженность выросла на 86,9 млн сомов – Северэлектро

Экономика 0

Бишкек, 25.06.20. /Кабар/. С начала текущего года дебиторская задолженность выросла на 86,9 млн сомов, сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро»

«ОАО «Северэлектро» искренне благодарит абонентов, которые, соблюдая платежную дисциплину, оплатили счета за потребленную электроэнергию. Отметим, что уровень сбора платежей непосредственно влияет на проводимые ремонтные работы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду», - говорится в сообщении.

Так, по итогам пяти месяцев текущего года в распредсети ОАО «Северэлектро» поступило 2 млрд. 766 млн. кВтч электроэнергии, что на 40,6 млн. кВтч меньше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Такое снижение связано с остановкой экономической деятельности некоторых промышленных абонентов в связи с пандемией коронавируса в стране.

Товарная продукция составила 3 млрд 667 млн. сомов, при этом собрано 3 млрд 545 млн. сомов или 96,7%. Тем не менее, за пять месяцев дебиторская задолженность составила 705,5 млн сомов. С начала текущего года дебиторская задолженность выросла на 86,9 млн сомов или 14 %. Стоит отметить, что электроэнергия является товарным продуктом, оплату которого компания начисляет уже после его потребления.

Напомним, с 26 марта акционерное общество прекратило отключение электроэнергии за дебиторскую задолженность, а с 1 апреля было прекращено и начисление пени.

Комментарии

Оставить комментарий