• 84.64
  • 102.7
  • 1.14
  • 0.2

Сабиров: Упрощение процедур в системе регистрации – показатель улучшения качества обслуживания населения

Правительство 0

Бишкек, 19.11.20. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Равшанбек Сабиров совместно с руководством Государственной регистрационной службы при правительстве КР провел выездное совещание в государственном предприятии «Инфоком», сообщает пресс-служба кабмина.

В рамках совещания Сабиров на месте ознакомился с работой Центра обслуживания населения №2 города Бишкек и первый АвтоЦОН страны, который начал функционировать с сентября текущего года на базе городского отдела государственного учреждения «Унаа» города Бишкек.

«ГРС – уникальный орган, который сопровождает граждан в важные моменты жизни. Служба смогла достойно выполнить задачи, которые поставлены перед ними. Введены инновационные технологии в улучшении предоставления госуслуг, в результате чего повышена доступность населения к госуслугам. Впереди есть определенные задачи для дальнейшего повышения качества предоставляемых услуг, которые нужно вести непрерывно», - сказал вице-премьер-министр.

Равшанбек Сабиров в ходе ознакомления с деятельностью ЦОН №2 побеседовал с посетителями и выслушал их пожелания.

Председатель ГРС Акын Мамбеталиев отметил, что в рамках автоматизации госуслуг количество требуемых документов при получении общегражданского паспорта и регистрации гражданских актов сокращено, процесс переведен в электронный формат. Созданы благоприятные условия гражданам.

«Необходимо увеличить количество ЦОН по республике. Для этого необходимы пересмотреть помещения, находящиеся на балансе государственной и муниципальной службах» - сказал вице-премьер-министр.

Также Равшанбек Сабиров ознакомился с деятельностью АвтоЦона. Центр работает по принципу единого окна. Все процессы автоматизированы и интегрированы информационной системой государственных органов. Теперь нет необходимости в сборе документов при краже и потере государственного регистрационного номера движимого имущества.

Комментарии

Оставить комментарий