Садык Шер-Нияз о встрече с С.Жапаровым: Мы пришли к единому мнению по многим вопросам

Политика 0

Бишкек, 30.11.20. /Кабар/. Кандидат в президенты, экс-депутат Жогорку Кенеша Садык Шер-Нияз решил снять свою кандидатуру с участия в президентской гонке. Об этом он сообщил в ходе своего прямого эфира. По его словам, к такому решению он пришел после встречи с другим кандидатом в президенты - Садыром Жапаровым.

Садык Шер-Нияз отметил, что в ходе беседы с Садыром Жапаровым они нашли полное понимание по повестке дня и в дальнейшем развитии государства.

«Встреча состоялась у него дома в теплой обстановке за чаем. Мы открыто дискутировали обо всех насущных проблемах. Я открыто по каждому пункту высказал ему свое виденье и представление. В частности, наши взгляды совпали в сферах образования, культуры, по реформированию судебной системы и по курултаю. В части парламентаризма мы также пришли к единому мнению, но оставили вопрос на волю народа. По итогам встречи я понял, что мое виденье полностью охвачено у него в программе», - сказал он.

Продолжая, Садык Шер-Нияз добавил, что он и его команда в ходе сбора подписей увидели, как большинство народа поддерживает Садыра Жапарова.

«Сегодня народ поддерживает Садыра Жапарова и показывает на него как на лидера. Мы это почувствовали в ходе сбора подписей. Я как деятель культуры тревожно отношусь к судьбе своей страны, к вопросам культуры в Кыргызстане. Все мои чаяния Садыр Жапаров понял и принял во внимание. Он как серьезный политик, надеюсь, будет придерживаться принципов и держать свое слово», - сказал он.

В заключении он отметил, что снимает свою кандидатуру с президентской гонки.

Комментарии

Оставить комментарий