Жапаров об экономической амнистии: Уже есть те, кто хочет добровольно возместить ущерб государству

Президент 0

Бишкек, 27.10.20. /Кабар/. Уже есть те, кто хочет добровольно возместить государству нанесенный ущерб. Об этом в интервью государственному каналу КТРК заявил исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров, говоря об объявленной им экономической амнистии.

По его словам, нужно в корне изменить борьбу с коррупцией. «Какой прок от арестов коррупционеров и недобросовестных предпринимателей, государство попросту будет их содержать в местах лишения свободы с трехразовым питанием, а многомиллионный ущерб при этом возмещен не будет», - сказал он.

Жапаров подчеркнул, что это же и касается бывшего зампредседателя таможенной службы Райыма Матраимова. «Посадить его можно будет арестовано некоторое имущество и счета. Но ведь в таком случае ущерб государству не будет возмещен», - отметил и.о. президента и добавил что по делу Р.Матраимова, то это только начало, сейчас идут следственные мероприятия.

Кроме этого, глава государства отметил, что сейчас в рамках экономической амнистии уже есть те, кто готов добровольно вернуть государству все то, что выходит за рамки их легального и законного дохода.

«Сейчас нам нужно немного времени, процесс только начался. После обвяленной амнистии, ряд чиновников, сами приходят и признаются о тех или иных проступках и отдают то, что взяли. Наша основная задача – это пополнить государственный бюджет и вернуть награбленное», - заключил Садыр Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий