• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Самое важное направление во внешней политике КР – защита прав кыргызстанцев за рубежом

Президент 0

Бишкек, 12.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Самое важное направление во внешней политике Кыргызской Республики – защита прав наших граждан, находящихся за рубежом, заявил в ходе своей поздравительной речи на форуме «75 лет Министерству иностранных дел Кыргызской Республики. Итоги и перспективы сотрудничества КР с Организацией Объединенных Наций» президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Он подчеркнул, что дипломатические представительства республики в зарубежных странах должны стать надежной опорой и поддержкой соотечественников, которые живут, учатся и работают за рубежом.

«Ваша задача – укрепление сотрудничества с соотечественниками по экономическим, культурным, социальным вопросам», - сказал глава государства.

Сооронбй Жээнбеков особо подчеркнул, что экономическая дипломатия является одной из приоритетных направлений.

«Повышение экспортного потенциала, расширение энергетического, транспортно-логистического потенциала, привлечение инвестиций и защита экономических интересов страны – это ключевые направления, которые всегда должны быть в центре внимания. Необходимо укреплять имидж страны на международной арене и надежно защищать национальные интересы», - добавил президент страны.

Комментарии

Оставить комментарий