Парламент Узбекистана одобрил участие страны в ЕАЭС в качестве наблюдателя

Новости ЦА 0

Ташкент, 11.05.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На очередном пленарном заседании Олий мажлиса (верхняя палата парламента) сегодня рассмотрен вопрос сотрудничества Узбекистана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщила информационная телепрограмма Uzbekistan-24.

По мнению сторонников налаживания сотрудничества в рамках ЕАЭС, взаимодействие с данной организацией способствует дальнейшему расширению возможностей увеличения объемов внешней торговли, осуществления в стране крупных инвестиционных проектов, территориальных кластеров, развития региональных связей, а также экспорта сельхоз продукций, международного транспорта, трудовой миграции.

Оппоненты сотрудничество с данной организацией высказали мнение о возможных его последствиях. В частности, снижение темпов производства в ряде отраслей экономики страны, потери рабочих мест в определенной степени, замедление процессов инвестиционной деятельности и модернизации промышленности.

По завершению обсуждения сенаторы одобрили предложение участия Узбекистана в ЕАЭС в статусе «государства-наблюдателя». По данному вопросу принято соответствующее постановление Сената Олий Мажлиса.

Комментарии

Оставить комментарий