• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

Северэлектро: Два села и КПП «Ак-Тилек» остались без электроэнергии из-за поджогов сухотравия

Регионы 0

Бишкек, 19.02.21. /Кабар/. Два села и контрольно-пропускной пункт «Ак-Тилек» остались без электроэнергии из-за поджогов сухотравия в Чуйской области, сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

«Ежегодно, с началом весенне-полевых работ происходят частые возгорания сухостоя и камышей в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Подобные возгорания грозят выходом из строя не только отдельных участков электросетей, но и отключением трансформаторных подстанций», - отметили в компании.

Так, 16 февраля, в 16:35 час из-за возгорания камыша и сухостоя в Ысык-Атинском районе сгорели проводы линии электропередачи 10 кВ от подстанции «Куват». В результате, без напряжения осталась часть села Хун-Чи и таможенный пост «Ак-Тилек».

«Аналогичный случай произошел и в Чуйском районе. 18 февраля, вследствие пожара сгорела деревянная опора №42, что привело к отключению линии электропередачи 0,4 кВ от трансформаторной подстанции №387. В результате, без напряжения осталась часть села Мээнеткеч Чуйского района. Только к 22:00 часам вечера того же дня энергетики совместно с МЧС устранили пожар и его последствия», - говорится в сообщении.

ОАО «Северэлектро» просит граждан не сжигать сухостой и камыши в охранной зоне линий электропередачи и другого электротехнического оборудования.

Комментарии

Оставить комментарий