• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Северная Корея отправит спортсменов на Олимпиаду-2018 в Южной Корее

В мире 0

Бишкек, 09.01.18 /Кабар/. Северная Корея объявила на редких переговорах с Южной Кореей о том, что отправит делегацию высокопоставленных чиновников, спортсменов и группу поддержки на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане в феврале, сообщил южнокорейский чиновник.

Сеул предложил провести межкорейские переговоры для ослабления напряжённости на Корейском полуострове и воссоединения разлучённых семей в преддверии Китайского нового года, сказал заместитель министра объединения Чхон Хэ Сон, пишет Reuters.

Представители Южной Кореи предложили спортсменам из КНДР пройти вместе на церемонии открытия Олимпиады, а также ряд других совместных акций во время Игр, сказал Чхон журналистам на полях первых официальных переговоров между Сеулом и Пхеньяном более чем за два года.

За переговорами сторон пристально наблюдают мировые лидеры в попытке обнаружить признаки уменьшения напряжённости на Корейском полуострове на фоне опасений о ракетных запусках КНДР и разработке ядерного оружия вопреки резолюциям Совбеза ООН.

Встреча, начавшаяся утром в расположенном в демилитаризованной зоне населённом пункте Пханмунджом, продолжится во вторник днём после обеденного перерыва.
“Северная Корея сообщила, что они намерены провести сегодняшние переговоры плодотворно”, - сказал Чхон.
Он отметил, что Южная Корея также предложила возобновить переговоры о ядерной программе КНДР, однако северокорейцы не дали никакого конкретного ответа.
Тем не менее, чиновники КНДР сказали на встрече, что они открыты для примирения между двумя странами с помощью диалога и переговоров, сообщил Чхон.

Комментарии

Оставить комментарий