• 84.8
  • 99.61
  • 1.11
  • 0.2

Школьник повесился из-за давления милиции – назначена служебная проверка

Происшествия 0

Бишкек, 24.01.19. /Кабар/. В селе Ичке-Жергез Ак-Суйского района повесился 14-летний школьник. Информация о том, что подросток совершил суицид – проверяется, назначена служебная проверка. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, в ОВД Ак-Суйского района по факту суицида несовершеннолетнего заявлений и сообщений не поступало. В связи с чем, данный факт не был зарегистрирован в ОВД Ак-Суйского района.

«В целях уточнения данной информации, в село Ичке-Жергез выехало руководство и следственно-оперативная группа УВД Иссык-Кульской области и ОВД Ак-Суйского района. При опросе местных жителей было установлено, что 22-января ученик средней школы имени А. Станбекова, 15-летний Т.Ж. действительно совершил суицид и сегодня проходят похороны юноши», - сказали в пресс-службе.

В данный момент, сотрудниками милиции устанавливаются причины и обстоятельства суицида несовершеннолетним.

Информация о том, что у родителей погибшего школьника, ранее сотрудники милиции вымогали денежные средства в размере 7 тыс. сомов из-за того, что их сын со своими друзьями избил 10-классника этой же школы – проверяется.

«Сейчас, руководством УВД Иссык-Кульской области назначена служебная проверка, в целях установления действительных фактов, указанных в информации. По результатам служебной проверки будет дана дополнительная информация», - добавили в ведомстве.

Данный факт находится на контроле у руководства МВД КР и УВД Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий