Си Цзиньпин: Победа в упорстве

В мире 0

В ключевой период борьбы с COVID-19 председатель КНР Си Цзиньпин 10 марта прибыл в город Ухань провинции Хубэй для инспекции работы по профилактике и контролю за эпидемией.
В жилом микрорайоне Дунхусиньчэн города Ухань с генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином встретились работники микрорайона, полицейские, врачи медицинских пунктов, а также кадровые работники и волонтеры. Все эти работники занимаются доставкой продуктов питания, чисткой канализационных проходов и мусорных ящиков во время эпидемии. На протяжении более месяца такие команды стали уникальным элементом в городе-герое Ухане.

Кадровый работник Кун Сянфэн в беседе с Си Цзиньпином рассказал о своем 25-дневнем опыте борьбы с вирусом. Раньше он работал в офисе и подписывал бумаги, сейчас каждый день занят покупкой и доставкой пищи для жителей города. «От незнакомых микрорайонов до полного знакомства, от ссор с жителями до их смеха. Их каждое «спасибо» стоит моих усилий», - отметил он.
У людей скопилось много всего, что они хотели бы рассказать. Они говорили о первоначальном страхе и беспокойстве, боязни заразиться, думали, что жители не поймут их. Другие рассказывали о трогательных и теплых моментах. На протяжении более одного месяца все поняли, что перед лицом катастрофы каждый человек при желании может стать лучом надежды, осветить жителей и себя.

Волонтер Се Сяоюй, семья которой живет в микрорайоне, учится в Пекине. Она приехала домой на зимние каникулы и была заблокирована в Ухане. Она подумала, что чем сидеть дома, лучше зарегистрироваться волонтером и делать полезные дела. При встрече с генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином она отнюдь не выглядела застенчивой, она сказала: «Поначалу нам не хватало людей, некоторые жители были очень эмоциональными. Это было самое трудное время для меня. Однако, увидев, как большое количество людей вносили свой вклад, я стала более уверенной».

Си Цзиньпин сказал: «Люди пребывают долгое время дома, их беспокойство и напряженность можно понять. Кто хочет сидеть дома! Необходимо понимать, что победу в этой борьбы мы достигаем с помощью народных масс, благодаря поддержке и участию народа. Нам нужно понимать и снисходительно относиться к высказываниям людей, нужно заниматься более детальной работой, в том числе оказывать психологическую помощь и решать проблемы. Необходимо придавать должное значение всем происходящим делам в микрорайонах, служить жителям, уделять большее внимание общественной работе».

В ходе нынешней борьбы с эпидемией повсюду можно увидеть силуэты представителей 90-х и 2000-х годов. В связи с этим Си Цзиньпин сказал: «Раньше многие люди говорили, что они являются избалованными поколениями, по нынешней ситуации можно сказать, что они стали основной силой в борьбе с эпидемией. Они не боятся трудностей и готовы идти на жертвы. Борьба с эпидемией может лучше закалить человека, чем любое другое дело».

Многие спрашивали Си Цзиньпина, когда откроется Ухань. «Я знаю, что все считают дни по пальцам». «Несмотря на то, что ситуация улучшилась, время расслабляться пока еще не настало. Это народная война, нужна твердая уверенность всего населения. Победа в упорстве. Прошу всех еще немного продержаться!»

«В нашем микрорайоне уже на протяжении 18 дней не было зафиксировано ни одного нового случая. Жители относительно спокойны, появилось больше уверенности. Просим вас не беспокоиться», - сказал работник микрорайона Ян Минсинь.

Си Цзиньпин спросил: «В чем больше всего нуждается общественность?»

«Многие жители надеются, как можно скорее возобновить работу. Например, водители такси, без работы у них нет источника дохода. Они желают, чтобы Ухань как можно скорее вернулся к нормальному режиму...», - отметила секретарь партийной ячейки микрорайона, главный руководитель жилищного комитета Тао Цзюди.
«С одной стороны, необходимо предотвращать и контролировать эпидемию, с другой, восстанавливать экономический и общественный порядок. Два дела необходимо продвигать одновременно и упорядоченно», - отметил Си Цзиньпин.
Глава Китая также заявил: «Закрытие Уханя, где проживают десятки миллионов людей, для контроля за распространением вируса, - это отнюдь непростое решение. С этой точки зрения, жители провинции Хубэй, в особенности уханьцы, внесли большой вклад. Это очень похвально. Вы совершили значительный подвиг в борьбе с эпидемией».
«По дороге сюда я думал о том, какой Ухань прекрасный город! Это город-герой, жители города тоже герои. В этой борьбе с эпидемией жители Уханя показали, что они готовы идти на жертвы, продемонстрировали дух ответственности, внесли свой вклад, все эти качества являются важным проявлением духа китайской нации. Нам необходимо подвести итоги и продолжать выявлять наши преимущества. Я уверен, что в связи с этой борьбой Ухань непременно в очередной раз войдет в героическую историю!», - подчеркнул Си Цзиньпин.

Корр. газеты «Жэньминь жибао» Ду Шанцзе

16 марта 2020 года

Комментарии

Оставить комментарий