Система АСУ поможет сократить контрафактные товары, в том числе топливо

Экономика 0

Бишкек, 17.10.19. /Елена Цой – Кабар/. Система АСУ (Автоматизированная система учета) поможет сократить контрафактные товары, в том числе топливо. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Улукбек Самыйбеков.

По его словам, с 1 января текущего года предусмотрено внедрение автоматизированной системы учета за нефтепродуктами. Так, согласно принятому постановлению, в целях усиления контроля за ввозом, хранением, производством и реализацией нефтепродуктов на территории КР будут установлены новые требования.

«Оптовая продажа будет осуществляться исключительно при условии владения, на праве собственности или иных законных основаниях, базой нефтепродуктов или резервуаров. А розничная продажа – только на АЗС контрольно-кассовыми машинами, оборудованием (колонками) и автоматизированной электронной системой отпуска нефтепродуктов», - сказал Самыйбеков.

Он также добавил, что особенностью автоматизированной электронной системы отпуска нефтепродуктов является то, что станет невозможной заправка топлива клиенту без факта оплаты и выхода кассового чека с контрольно-кассовой машины, так как не сработает сигнал о выдаче нефтепродукта на топливнораздаточной колонке АЗС.

Комментарии

Оставить комментарий