Скандальный котлован на перекрестке Чуй и Суюмбаева: справедливость на стороне горожан - мэрия

Общество 0

Бишкек, 23.05.20. /Кабар/. На протяжении нескольких лет мэрия города Бишкек отстаивала интересы горожан против строительства многоэтажки на перекрестке проспекта Чуй и Суюмбаева. Длительные судебные тяжбы, наконец, завершились в пользу города и горожан. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкек.

Напомним, что компания «Экспресс-Строй» обратилась в суд с иском о признании недействительными действия муниципалитета и Свердловского акимиата по засыпке котлована. Там должен был быть сквер, а не многоэтажка.

26 сентября 2019 года был назначен судебный процесс в межрайонном суде, где в удовлетворении иска строительной компании было отказано. Определением судебной коллегии Бишкекского городского суда, позже постановлением Верховного суда решение от 26 сентября было оставлено в силе в пользу города. Данный судебный акт является окончательным и обжалованию не подлежит.

«Уважаемые предприниматели! Напоминаем, что важно соблюдать правила землепользования и строительства в столице. Пожалуйста, давайте соблюдать законы Кыргызской Республики и дайте нам исполнять свои обязанности», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий