Скончался председатель Союза архитекторов КР Алымбек Абдраимов

Общество 0

Бишкек, 29.10.20. /Кабар/. 29 октября 2020 года Абдраимов Алымбек Мекенович - председатель Союза архитекторов Кыргызской Республики, президент МАСА (Международной ассоциации Союзов архитекторов стран СНГ, Грузии и Сербии) безвременно ушел из жизни. Об этом сообщает пресс-служба Госстроя КР.

Абдраимов Алымбек Мекенович родился 27 января 1964 года в селе Советское Кеминского района Чуйской области.

Свою трудовую деятельность начал в 1986 году после окончания архитектурного факультета Фрунзенского политехнического института, в мастерской Генерального плана проектного института «Кыргызгипрострой» и далее в институте филиала ЦНИИП градостроительства.

Проработал более 30 лет в области градостроительства и архитектуры КР, автор генеральных планов, ПДП и проектов застройки городов и поселков по всей республике. В 2014 году был избран председателем Союза архитекторов Кыргызской Республики на ХХ съезде архитекторов.

На протяжении 25 лет Абдраимов А.М. принимает активное участие в общественной жизни Союза архитекторов Кыргызской Республики и Международной Ассоциации Союзов архитекторов (МАСА).

22 декабря 2018 года на очередном ХХI-м съезде САКР был переизбран на второй срок. Осенью 2019 года Абдраимов А.М. был избран президентом МАСА на Координационном Совете Международной Ассоциации Союзов архитекторов (КС МАСА), который проходил в Кыргызстане.

С 2014 года – профессор Международной академии архитектуры (МААМ), с 2016 года – профессор КГУСТА, член коллегии Госстроя КР.

Последние годы Абдраимов А.М. участвовал в разработке нормативно-правовых документов в сфере архитектуры и строительства, Стратегии развития строительной отрасли КР, принимал активное участие в международных и республиканских архитектурно-градостроительных конкурсах.

Его выдающиеся заслуги и высокий профессионализм отмечались на самом высоком уровне как вклад в развитие строительной отрасли в стране и за ее пределами.

Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Комментарии

Оставить комментарий