Скорой помощи выделили 20 дополнительных бригад, также привлекаются к работе ординаторы – Абдикаримов

Здоровье 0

Бишкек, 29.06.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. На линию скорой помощи сегодня выпущены дополнительные 20 бригад и это не конец, данная работа будет продолжаться. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов.

По его словам, пациентам с подозрением на коронавирус не надо ждать службы скорой помощи или консультации по номеру 118, у них сейчас ажиотаж и не всегда получается приехать.

«Гражданам необходимо обратиться в ближайший ЦСМ, они организовали у себя горячие линии, куда вы можете обратиться. Если есть показания для госпитализации, мы положим вас в больницу», - сообщил министр.

Также Абдикаримов попросил граждан не заниматься самолечением, а обязательно проконсультироваться у профессионального врача.

«Самолечение может привести к плачевному исходу. Да, сейчас скорая помощь не успевает. Но мы предпринимаем меры для спасения жизней сограждан. Сейчас мы привлекли к работе 190 бригад из Медакадемии, ординаторов обучили, чтобы каждый мог получить медпомощь», - сказал Абдикаримов.

Комментарии

Оставить комментарий