• 84.41
  • 101.92
  • 1.14
  • 0.2

Смерть от коронавируса. Депутаты ЖК просят не обвинять врачей до окончания расследования комиссии

Парламент 0

Бишкек, 27.01.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша заступились за врачей, боровшихся с коронавирусом.

В ходе заседания парламента депутаты были возмущены, что до завершения проверки со стороны межведомственной комиссии, врачей начали обвинять в смерти отдельных людей.

Депутат Айнуру Алтыбаева сообщила, что в мире от коронавируса умерло много людей, но именно в Кыргызстане в этом начали обвинять врачей.

«Мне звонят с регионов врачи и говорят, что не хотят больше работать», - сказала она.

Свое возмущение также высказала парламентарий Евгения Строкова.

«Почему если комиссия еще не завершила работу, уже ставят клеймо на отдельных врачах», - сказала она и заявила, что единственный, кто от и до работал, был замминистра здравоохранения Мадемин Каратаев.

«А сейчас говорят, что он убийца», - заявила она.

Депутат Алмаз Токторов тоже высказал недовольство тем, что врачей обвиняют до выхода официальных результатов комиссии.

«Заранее обвинять врачей неправильно. Мы всегда финансируем здравоохранение по остаточному принципу и потому это замечается во время таких пандемий. Если мы будем хотя бы выделять 50% положенного, то потом можем спрашивать. А просто так обвинять нельзя, тем более, называют персоналии. Говорят о Каратаеве и Сооронбаеве (главный внештатный пульмонолог Минздрава Талант Сооронбаев). Я сам видел, они работали днем и ночью, постоянно были в командировках», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий