Состоялись торжественные проводы призывников Чуйской области и Бишкека

Общество 0

Бишкек, 12.03.20. /Кабар/. С 1 марта 2020 года в Кыргызстане началась весенняя призывная кампания в Вооруженные силы, которая продлится до 31 мая т.г.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета по делам обороны КР, на сегодняшний день граждане, достигшие 18-летнего возраста, уже прошли первичную постановку на воинский учет, где было определено их общее количество, годность к воинской службе и состояние здоровья.

12 апреля 2020 года в Республиканском сборном пункте состоялись торжественные проводы призывников Чуйской области и города Бишкек, которые поедут к месту дальнейшего прохождения срочной военной службы.

Отправка молодых призывников началась с торжественного митинга с участием ветеранов ВС КР, участников афганской войны и баткенских событий, Общественного объединения солдатских матерей, родителей призывников и друзей.

Такие же мероприятия будут организованы и в других сборных пунктах республики. Службу призывники (более 3000 человек) будут проходить в соединениях и частях Генерального штаба Вооруженных сил, Государственного комитета по делам обороны, Государственной пограничной службы, Государственного комитета национальной безопасности, Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу ГСИН и Внутренних войск МВД КР.

Отметим, что в Государственном комитете по делам обороны КР вопросам, связанным с призывом, уделяется особое внимание. Военными комиссарами осуществляется прием посетителей по вопросам призыва на военную и альтернативную службы.

Информацию по вопросам призыва можно получить, обратившись в Главное управление местных органов военного управления ГКДО КР по адресу: г. Бишкек, ул. Тыныстанова, 207 (телефон: 66-04-51) или военные комиссариаты республики.

Комментарии

Оставить комментарий