Состоялось заседание Совета Счетной палаты КР

Экономика 0

Бишкек, 26.03.19. /Кабар/. В Бишкеке состоялось заседание Совета Счетной палаты КР. В нем приняли участие члены Совета – председатель Улукбек Марипов, аудиторы – Алимжан Байгазаков, Заирбек Жоошбеков, Вадим Садовников, Айжан Садыркулова, Зарылбек Сатаев и Акылбек Тумонбаев, а также сотрудники аппарата Счетной палаты, и руководители проаудированных объектов.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты КР, в ходе заседания рассмотрены материалы по итогам аудитов в Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве КР, Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования КР и ОАО «Электрические станции». Рассмотрение последнего вопроса прошло с участием представителей Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР и ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания».

Члены Совета, заслушав доклады по результатам проверок, затронули факты нарушений финансовой дисциплины и исполнения предписаний, данных Счетной палатой. В ходе обсуждения итогов аудита в Госстрое был поднят вопрос об объектах долгостроя, ГКПЭН – деятельность горнодобывающих компаний в республике, «Электрических станциях» – нарушения в области государственных закупок, долговых обязательств энергокомпании и отчисления дивидендов.

В завершении был заслушан отчет об исполнении Фондом по управлению государственным имуществом при правительстве КР предписаний Счетной палаты, выданных в рамках предыдущего аудита за 2016 год.

Информация о результатах аудитов будет направлена в соответствующие государственные органы, а также опубликована на официальном сайте Счетной палаты КР – www.esep.kg.

Комментарии

Оставить комментарий