Состоялся телефонный разговор глав МИД Кыргызстана и Грузии

Политика 0

Бишкек, 18.05.20. /Кабар/. 18 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова с главой внешнеполитического ведомства Грузии Давидом Залкалиани.

Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия по противодействию пандемии COVID-19, в частности мерам, предпринимаемым правительствами, а также активизации сотрудничества между медицинскими учреждениями двух стран, сообщает пресс-служба МИД КР.

Кыргызская сторона выразила благодарность за содействие в предоставлении транзита по территории Грузии кыргызским грузоперевозчикам несмотря на карантинные меры.

Кроме того, стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Обсуждён график контактов на высоком и высшем уровнях.

Главы внешнеполитических ведомств также обсудили вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, в том числе ООН.

Министры договорились о проведении межмидовских политических консультаций на уровне заместителей министров в формате видеоконференции.

В ходе разговора стороны выразили готовность к дальнейшему построению конструктивных, доверительных и взаимовыгодных отношений.

Комментарии

Оставить комментарий