Состоялся телефонный разговор Жээнбекова с вице-президентом ЕБРР Аланом Пиллу

Президент 0

Бишкек, 08.04.20. /Кабар/. Сегодня, 8 апреля, состоялся телефонный разговор президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Аланом Пиллу.

Обсуждены направления двустороннего сотрудничества на ближайшее будущее, в том числе совместные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Глава государства отметил, что высоко ценит поддержку ЕБРР инфраструктурных проектов по развитию систем водоснабжения и ирригации, в том числе развитию общественного транспорта и управлению бытовыми отходами.

Подчеркнул, что на сегодняшний день самым актуальным вопросом всего мирового сообщества является консолидация совместных усилий для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и борьба с экономическими последствиями.

Жээнбеков отметил, что сложившаяся ситуация негативно влияет на все сферы экономики и деловую активность не только нашей страны, но и стран основных торговых партнеров.

Вице-президент ЕБРР выразил солидарность кыргызской стороне в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Отметил, что со стороны Банка рассматриваются варианты по оказанию поддержки и льготному финансированию частного сектора, в особенности для предприятий, занимающихся производством средств гигиены и индивидуальной защиты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Он сообщил, что Банк рассматривает возможность предоставления ликвидности банковскому сектору для рефинансирования малого и среднего бизнеса.

Алан Пиллу заверил, что ЕБРР продолжит оказывать поддержку муниципальным предприятиям по улучшению инфраструктурных систем, и все намеченные проекты будут реализованы своевременно и без задержек, несмотря на кризисную ситуацию в мире.

Комментарии

Оставить комментарий