Состояние здоровья С.Курманкулова стало лучше, но он еще не пришел в себя – Минздрав

Здоровье 0

Бишкек, 04.09.19. /Кабар/. В состоянии здоровья главы ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова наблюдается положительная динамика, но полностью в сознание он еще не пришел, сообщает Минздрав КР.

По данным ведомства, он начал самостоятельно дышать, у него есть реакция на внешние раздражители.

На данный момент он находится в реанимационном отделении, завтра, 5 сентября, планируется перевод из реанимации в общую палату для дальнейшего лечения.

Планируется, что в ближайшее время он будет переведен в один из реабилитационных центров г. Москвы, сейчас по данному вопросу ведутся переговоры между Министерством здравоохранения КР и Министерством здравоохранения РФ.

Кроме того, все расходы по транспортировке, приглашению специалистов из Москвы для осмотра С. Курманкулова, а также по лечению в нейрохирургическом центре и дальнейшей реабилитации берет на себя государство.

Напомним, Самат Курманкулов пострадал во время мероприятия по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева 7 августа. Курманкулов поступил в БНИЦТиО 7 августа с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени». В Бишкеке он перенес две операции, в том числе трепанацию черепа. После консилиума врачей его перевели в Москву.

12 августа Курманкулов был транспортирован в Москву в Центр нейрохирургии им Н.Н. Бурденко.

Комментарии

Оставить комментарий