• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Сотрудники СБНОН МВД КР выявили ряд наркопрестулений

Происшествия 0

Бишкек, 24.02.21. /Кабар/. Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР по Иссык-Кульской и Нарынской областям во взаимодействии с силовыми другими структурами проведены широкомасштабные оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов сбыта, пресечение деятельности лиц, занимающихся изготовлением и распространением наркотиков.

Так, 19 февраля 2021 года на территории Ак-Суйского района в ходе проведения специальных следственных действий в рамках досудебного расследования по ст.268 УК КР, оперативниками управления СБНОН совместно с сотрудниками УГКНБ по Иссык-Кульской области задержан гражданин О.А., 1982 г.р., подозреваемый в наркопреступлении. При личном досмотре у задержанного лица в кармане обнаружено и изъято завёрнутое в полиэтиленовый пакет вещество со специфическим запахом дикорастущей конопли. Согласно заключения судебно-химического исследования обнаруженные и изъятые вещества являются наркотическим веществом «гашиш» 50 граммов и «марихуана» весом 424 грамм.

Далее, 21 февраля 2020 года в ходе специальной операции «Транзит» сотрудниками управления СБНОН МВД совместно с УГКНБ проведены обысковые мероприятия в селе Дархан Джети-Огузского района. При этом использовалась служебно-розыскной собаки ГТС (таможенной службы).

Так, в ходе обыска по месту жительства гражданина К.Ш., 1978 года рождения на крыше дома обнаружено и изъято завернутое в полиэтиленовый пакет вещество со специфическим запахом. Вес изъятых наркотических средств «марихуаны» составил 4 кг 520 грамм и «гашиш» весом 365 грамм.

Кроме этого, в тот же день в ходе проведены оперативно-следственных мероприятий в селе Сары-Тологой Тюпского района по месту жительства подозреваемого лица. При обыске с использованием служебно-розыскной собаки в доме гражданина О.Б., 1977 года рождения обнаружен и изъят мешок со специфическим запахом дикорастущей конопли. Из незаконного оборота изъято 3 кг «марихуаны».

Общий вес всех изъятых наркотических средств составляет 7 кг 994 грамм.

По всем фактам осуществляется досудебное расследование.

Комментарии

Оставить комментарий