Сотрудники ГАООСиЛХ перечислили однодневную зарплату на борьбу с коронавирусом

COVID-19 0

Бишкек, 23.03.20. /Кабар/. Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООСиЛХ) перечислили однодневную заработную плату на расчетный счет Министерства здравоохранения Кыргызстана в помощь медицинским работникам, которые днем и ночью ведут борьбу с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение было принято сегодня на совещании, которое провел глава ГАООСиЛХ Мирслав Аманкулов с руководителями структурных и подведомственных подразделений ГАООСиЛХ в связи со сложившейся ситуацией в стране.

Аманкулов высоко оценил проводимые работы медицинских работников, которые, несмотря ни на что, противостоят страшному недугу. «Руководство страны и правительство принимают все необходимые меры по предотвращению распространения короновирусной инфекции. Желаю всем здоровья, беречь себя, своих родных и близких, а также прощу сохранять терпение и спокойствие. Мы все должны сегодня объединиться как никогда, чтобы победить эту чуму. Надеюсь, что в скором времени завершится этот непростой для всех период», - отметил глава ведомства.

Во избежание дальнейшего распространения коронавируса и в целях усиления предотвращения угрозы возникновения коронавирусной инфекции Аманкулов дал поручение участникам совещания утвердить график дежурств, во всех территориальных управлениях ГАООСиЛХ открыть телефоны горячей линии, периодически проводить дезинфекционные работы в административных зданиях, в кабинетах и усилить пропускной режим, а также строго соблюдать порядок и требования личной гигиены, надевать медицинские маски и пользоваться антисептическими средствами.

Как отмечается, в настоящее время ГАООСиЛХ работает в штатном режиме.

Комментарии

Оставить комментарий