• 84.62
  • 102.96
  • 1.15
  • 0.2

Сотрудники МП «Бишкекские парковки и стоянки» в период ЧП не работают – в мэрии предупредили о мошенниках

Общество 0

Бишкек, 29.04.20 /Кабар/. Накануне горожанин пожаловался в СМИ, что на Клубном переулке возле рынка «Сары-Өзөн» некие «парковщики» требовали 20 сом за остановку автомобиля, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, сотрудники МП «Бишкекские парковки и стоянки», оперативно выехав на место, выяснили, что незнакомцы собирали плату за парковку без всякого разрешения и к муниципалитету отношения не имели.

«Мы провели с нарушителями разъяснительные беседы и взяли ситуацию под контроль», - говорится в сообщении.

В столичной мэрии также отметили, что с введением в столице ЧП сотрудников муниципальных парковок отправили на домашний карантин, парковки столичной мэрии возле рынков временно не обслуживаются, а, значит, плата за остановку машины не взимается.

Городские власти, напоминают автолюбителям, что, во-первых, надо обращать внимание на дорожные знаки, обозначающие принадлежность парковок муниципалитету.

Во-вторых, операторы одеты в специальный оранжевый жилет с логотипом МП «Бишкекские парковки и стоянки» и имеют при себе специальные бейджики и обязательно выдают талон с печатью об оплате.

«Официальный и единый тариф – 25 сомов, вне зависимости на какое время вы оставили свой автомобиль», - подчеркнули в муниципальном управлении.

Вместе с этим, отмечается, что все фото и видеофакты по работе предприятия «Бишкекские парковки и стоянки» можно отправить на номер: 0555760966, 0312 547967; либо вызывать милицию.

Комментарии

Оставить комментарий