Сотрудники ООБДД Нарынской области проводят работы по недопущению распространения COVID-19

Регионы 0

Бишкек, 08.04.20. /Кабар/. Сотрудники Отдела обеспечения безопасности дорожного движения (ООБДД) Нарынской области проводят работы по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР.

По ее данным, сотрудники ООБДД по УВД Нарынской области проводят работы по обеспечению безопасности, а также принимают меры по недопущению распространения коронавиросной инфекции. Функционируют санитарно-карантинные посты «Сары-Чат» в Кочкорском районе, «Арал» в Жумгальском районе, «Ак-Тал-Чат» в Ак-Талинском районе и другие. Кроме того, на территории области установлены фильтрационные посты, а также работают передвижные мобильные группы. Инспекторы УОБДД вместе с коллегами из других подразделений, сотрудниками МЧС, Министерства здравоохранения и представителями местного самоуправления осуществляют проверки и проводят разъяснительные работы среди населения.

Все сотрудники ООБДД при несении службы на постах обеспечены специальными защитными костюмами, масками и перчатками, ежедневно проводится инструктаж по бдительному и вежливому отношению с гражданами и соблюдению законности.

С 22 марта и по настоящее время сотрудниками УОБДД, несущими службу по обеспечению безопасности дорожного движения, на территории области за различные грубые нарушения ПДД (правил дорожного движения) составлен 121 протокол. Из них за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 12, за другие различные нарушения на стоянку поставлено 22 транспортных средства.

В Жумгальском районе на санитарно-карантинном посту «Арал» двое граждан оказали сопротивление сотруднику ООБДД. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, следственной службой ОВД Жумгальского района ведется досудебное производство.

Также с введением чрезвычайной ситуации взяты на контроль передвижения транспортных средств, перевозящих продовольственные товары, медицинские принадлежности и другие товары первой необходимости для населения.

На территории области с момента введения положения чрезвычайной ситуации фактов дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.

Это связано с тем, что введены ограничения движения транспортных средств, кроме того участники дорожного движения начали соблюдать требования правил дорожного движения.

ООБДД по УВД Нарынской области рекомендует гражданам не садиться за руль и не выезжать без острой необходимости, соблюдать правила дорожного движения.

Комментарии

Оставить комментарий