Ограблен дом советника министра образования, он пожаловался на милицию

Происшествия 0

Бишкек, 20.05.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Советник министра образования Нурсултан Кубанов на своей странице в Facebook сообщил о том, что его дом ограбили, воры украли технику и денежные средства.

Он написал, что «самое интересное, что мы в это время спали».

«В этот священный месяц люди идут на такие подлые поступки, лично для меня это было очень даже неожиданно, я сделал для себя очень большие выводы. Единственное, хочу всех заранее попросить, чтобы вы предприняли меры безопасности и предосторожности. В связи с пандемией некоторые люди подвергают себя преступным деяниям, но это их не оправдывает.

Я официально обратился с заявлением в правоохранительные органы, но не вижу пока от них толку, так как они прибыли только через два часа после вызова.

Деньги и другая техника - не проблема, мне бы главное вернуть мой макбук, очень много материалов и документов. Кто сможет помочь найти? Нужны специалисты в этой сфере. Берегите себя и своих близких», - написал Кубанов.

В свою очередь в пресс-службе УВД Ленинского района сообщили, что 19 мая 2020 года в УВД района с письменным заявлением обратилась жительница столицы Э.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в ночь с 18 на 19 мая, примерно с 04:00 до 06:00 часов, путем отжатия пластикового окна, проникли в частный дом в жилмассиве «Арча-Бешик». Они похитили ноутбук марки «Macbook» стоимостью 85 тысяч 500 сомов и кошелек, внутри которого находились денежные средства в размере 400 сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 200 (кража) УК КР, отметили в пресс-службе и добавили, что в настоящее время ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемых лиц.

Комментарии

Оставить комментарий