• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Спецотряд ПНС «Шумкар» отмечает 29-ю годовщину со дня образования

Общество 0


Бишкек, 26.02.21. /Кабар/. Сегодня состоялось торжественное построение, посвященное 29-ой годовщине создания отряда специальных операций Полка специального назначения «Шумкар» МВД Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Отмечается, что отряд специальных операций является одним из элитных милицейских подразделений.

На сегодняшний день это подразделение специального назначения выполняет поставленные задачи в любых условиях, имеет огромный опыт ведения боевых действий, задержания особо опасных вооруженных преступников, освобождения заложников. Немало славных страниц сотрудниками отряда специальных операции ПСН «Шумкар» было вписано в историю данного подразделения в отдельности и всей структуры МВД в целом. В отряде специальных операции ПСН «Шумкар» проходят службу всесторонне подготовленные бойцы, осуществляющие специальные операции, связанные с повышенным риском и требующие нестандартных решений.

Приказом МВД КР в августе 2018 года специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) передан в подчинение ПСН «Шумкар» МВД КР и преобразован в отряд специальных операций (ОСО).

В настоящее время бойцы отряда специальных операций занимаются повышением боевой готовности личного состава и совершенствуют свою выучку каждодневными, изнурительными занятиями на полигоне и в спортивном зале, готовя себя морально и психологически к такой ситуации, когда потребуется твердая рука, холодный разум и решительные действия для спасения жизни людей. Сегодня бойцов отряда специальных операции ПСН «Шумкар» поздравили с профессиональным праздником и поблагодарили за добросовестную службу. Выступавшие вспоминали боевые эпизоды и проведенные спецоперации, пожелали всем здоровья и дальнейшего совершенствования профессионального мастерства.

На праздничном мероприятии присутствовали заместитель министра внутренних дел полковник милиции Октябрь Урмамбетов, председатель совета ветеранов МВД КР полковник милиции в отставке Султан Жоошбаев, командир ПСН «Шумкар» МВД Кыргызской Республики полковник милиции Аскат Султаналиев, бывшие командиры отряда специальных операции и родственники погибших при выполнении служебных обязанностей бойцов спецподразделения.

Далее состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы ПСН «Шумкар» МВД КР, присутствовавшие ветераны МВД, бойцы ОСО, родственники милиционеров почтили минутой молчания память погибших сотрудников.

С поздравительной речью выступил заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики полковник милиции Октябрь Урмамбетов.

«Уважаемые коллеги, ветераны и гости! От имени руководства и всего личного состава Министерства внутренних дел поздравляю вас с 29-годовщиной со дня образования отряда специальных операции ПСН «Шумкар» МВД КР. Сегодня это спецподразделение имеет огромный опыт работы. На счету офицеров отряда множество операций по задержанию особо опасных вооруженных преступников. Это элита спецподразделений, способная выполнять поставленные задачи в любых условиях. Эта служба сопряжена с реальным риском, но, несмотря на это, сотрудники ОСО с честью до конца выполняют свой служебный долг, чтобы обеспечить безопасность и правопорядок. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, мира, счастья, а также успехов, чтобы служить во благо Родины.

В этот торжественный день мы все склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей, отдавших свою жизнь при выполнении служебного долга – в борьбе с преступностью, терроризмом ради стабильности в обществе. В повседневной работе мы редко произносим эти высокие слова, но всегда помним и хорошо знаем им цену. Особые слова благодарности ветеранам этого спецподразделения МВД. За годы существования отряда сменилось не одно поколение сотрудников, и молодое пополнение бережно хранит и приумножает боевые традиции, заложенные ветеранами этой службы», - подчеркнул Октябрь Урмамбетов.

Комментарии

Оставить комментарий