Средства из эпидемиологического фонда расходуются прозрачно – Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 25.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Средства из эпидемиологического фонда расходуются прозрачно. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

«Если есть необходимость изложить по пунктам все расходы из эпидемиологического фонда, мы сможем разместить эти данные на сайте Минздрава. Кроме этого, все органы, в компетенции которых проводить проверки расходования этих средств, они постоянно находятся в стенах Минздрава, прослеживают эти процессы. Создан также при Минфине наблюдательный совет, который следит за расходованием данных средств», - сообщила Акматова.

Также она отметила, что депутатский корпус и гражданское общество при желании могут проводить проверки доступности медиков в очаге индивидуальными средствами защиты, если в этом есть целесообразность.

«Гражданское общество может оказать нам помощь в проведении разъяснительной работы среди населения о том, что необходимо строго соблюдать условия домашней самоизоляции и карантина. В том, что средства индивидуальной защиты выделяются строго по назначению и непосредственно медицинским работникам, работающим в очагах, этот вопрос может не обсуждаться. Потому что средства индивидуальной защиты назначены только для использования в таких случаях: в борьбе с коронавирусной инфекцией и работе в очагах. Больше по другим направлениям они никак не могут быть использованы», - отметила Акматова.

Комментарии

Оставить комментарий