США заинтересованы в расширении стратегического партнерства с Казахстаном

Новости ЦА 1

Бишкек, 10.08.19 /Кабар/. В Казахстане обсудили актуальные вопросы расширения стратегического партнерства с США, сообщает агентство «Тренд» со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

Данные вопросы, а также актуальная региональная повестка дня были обсуждены в рамках встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и членов Палаты представителей Конгресса США Девина Нуньеса и Рика Кроуфорда.

Как отметил Токаев, США стали одним из первых государств, признавших независимость Казахстана.

«Мы имеем тесное сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Важной составляющей нашего успешного взаимодействия является сфера ядерного нераспространения и разоружения», – отметил глава государства.

Американские законодатели пожелали главе государства успехов в реализации намеченных реформ.

Также конгрессмены высоко оценили роль Казахстана в укреплении мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии, подчеркнули важность совместных усилий в деле социально-экономического восстановления Афганистана.

Комментарии

  • Марта

    Марта 1 year ago

    В чем только пиндосы не заинтересованы, в какую только точку мира они еще не влезли... Надеюсь, у казахского руководства хватит ума не вестись на их сомнительные предложения и продолжать курс на сближение с РФ!!!

Оставить комментарий