Стоимость «особенных» авто номеров снижена — правительство

Правительство 0

Бишкек, 29.03.18. /Кабар/. Принято решение о снижении стоимости государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр на автотранспортные средства, реализуемых посредством проведения онлайн-аукциона и без его проведения. Соответствующее постановление правительства КР подписал премьер-министр Сапар Исаков.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР, продажа государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр на автотранспортные средства посредством проведения онлайн-аукциона направлены на реализацию задач Программы Правительства КР«Жаны доорго - кырк кадам», таких как:

- максимальное исключение любых прямых контактов между гражданами, бизнесом и государством;
- построение современной и доступной инфраструктуры, включая транспортную, социальную, ирригационную и цифровую;
- искоренение коррупции и внедрение современных цифровых технологий.

Особо стоит отметить, что реализация номерных знаков с особенной комбинацией цифр посредством онлайн-аукциона соответствует целям и задачам общенациональной программы цифровой трансформации страны «Таза коом».

Снижение стоимости номерных знаков с особенной комбинацией цифр на автотранспортные средства направлено на создание условий для более полного обеспечения населения доступными номерными знаками, а также предоставление населению больше возможностей в выборе номерных знаков с особенной комбинацией цифр.

Важно, что победитель онлайн-аукциона получает сертификат на приобретенный номерной знак с особенной комбинацией цифр. Сертификат на приобретенный номерной знак с особенной комбинацией цифр позволит его владельцу в дальнейшем сохранить за собой номерной знак при продаже своего автотранспортного средства.

Комментарии

Оставить комментарий