• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

Стратегическая задача Казахстана – привлечь $19 млрд. иностранных инвестиций в этом году

Новости ЦА 0

Бишкек, 26.01.21 /Кабар/. Какую политику по привлечению инвестиций планирует вести Казахстан, рассказал Премьер-Министр РК Аскар Мамин на расширенном заседании Правительства РК, сообщает агентство «Казинформ».

«В условиях усиления глобальной конкуренции за инвестиции странами предпринимаются целенаправленные меры по усилению инвестиционной конкурентоспособности. В этой связи будет сделан акцент на проактивное и таргетированное привлечение инвестиций», - сказал Аскар Мамин.

Глава Кабмина добавил, что Правительством сформирован пул проектов на сумму 47 трлн тенге.

«Из этого пула будут отобраны крупные проекты для заключения стратегических инвестиционных соглашений. С каждым стратегическим инвестором будет осуществлена прямая работа на каждом этапе цепочки добавленной стоимости. Будут обеспечена стабильность законодательства и продолжена работа по совершенствованию мер по ГЧП», - пояснил Аскар Мамин.

Премьер сообщил, что на сегодня разработаны 65 страновых инвестпрограмм в рамках интенсификации экономической дипломатии. Программы включают перечень таргетируемых компаний и отраслей.
«Это позволит загранучреждениям точечно вести работу по проактивному привлечению прямых иностранных инвестиций», - заключил Аскар Мамин. Стратегическая задача – привлечь иностранные инвестиции на сумму 19 млрд долларов в текущем году и довести их уровень до 30 млрд долларов к 2025 году.


Комментарии

Оставить комментарий