Студенты, прибывшие из Таджикистана, не контактировали с близкими – полпредство правительства в Баткене

Регионы 0

Бишкек, 06.05.20. /Кабар/. Баткенские студенты, прибывшие из Таджикистана, не контактировали со своими родными и близкими. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представительства правительства КР в Баткенской области.

По ее данным, из-за распространения коронавируса в Таджикистане, увеличивается число прибывающих оттуда кыргызстанцев.

«На сегодня из соседнего Таджикистана в Баткенскую область прибыло 27 студентов. Все они прошли полную проверку на границе и были положены на обсервацию. Они не были в контакте со своими родными и близкими. В данное время у 4-х студентов, прибывших из Таджикистана, обнаружена коронавирусная инфекция, они госпитализированы», - подчеркнули в полпредстве.

Как сообщили в пресс-службе, на сегодня вдоль границы с Таджикистаном на автодорогах установлены санитарные посты, они работают в усиленном режиме. Также усилен надзор в селах и поселках, расположенных вдоль кыргызско-таджикской границы, проводятся разъяснительные работы с местным населением.

В борьбе с коронавирусом проводятся комплексные совместные меры с правоохранительными органами, пограничниками и местными органами власти Согдийской области Таджикистана.

В Кыргызстане сегодня, 6 мая, зарегистрировано 28 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 871, из них 221 случай заражения медперсоналом. 614 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 154 медработника. Двенадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий