Сурабалдиева поставила под сомнение деятельность руководителя Станции скорой помощи в Бишкеке

Правительство 0

Бишкек, 02.12.20 /Кабар/. Вице-премьер министр КР Эльвира Сурабалдиева в ходе заседания Республиканского штаба поставила под сомнение деятельность руководителя Станции скорой помощи в Бишкеке.

Как сообщили в аппарате Правительства КР, Сурабалдиева в ходе заседания остановилась на вопросе неукомплектованности Станции скорой помощи.

«Я не думаю, что дело только в заработной плате. Насколько мне известно, супруг координатора Станции скорой помощи руководит структурным подразделением по городу Бишкек. Есть информация, что супруг открыл частную Скорую помощь. Вам не кажется, что здесь прямой конфликт интересов? Мэрии города Бишкека необходимо провести служебное расследование с учетом конфликта интересов и моральной стороны вопроса», - сказала она.

Также вице-премьер высказалась о неточных данных, предоставленных в отчете Министерства здравоохранения КР по лекарственным средствам и их наименованиям.

«Ужасают случаи, когда врачи поликлиник в городе Бишкеке летом раздавали китайские противовирусные таблетки. Почему без проведения соответствующих проверок эти препараты были направлены в медицинские учреждения? Их состав, сертификацию никто не проверял. Однако их раздают гражданам, у которых в период пандемии иммунитет и так ослаблен. За такие случаи ответственные лица Министерства здравоохранения понесут дисциплинарные взыскания», - возмутилась Сурабалдиева.

Уточняется, что в ходе заседания штаба обсуждены вопросы возобновления работы объектов социально-экономической сферы. Также была отмечена важность контроля и мониторинга соблюдения в местах массового скопления людей санитарных норм.

Комментарии

Оставить комментарий